1/4 Tomme de vache 4,50 €
environ 300 g., au lait cru
1/2 Tomme de vache 8 €
environ 600 g., au lait cru
Tomme de vache au lait cru 15 €
environ 1,3 kg, soit environ 12 € / kg
Fromage de montagne authentique à l'aspect rustique et à la pâte tendre, la Tomme tient son nom du patois savoyard 'Toma' qui signifiait 'Fromage fabriqué en alpages'.
Plus la tomme est jeune, plus son goût est doux. Plus elle est affinée, plus son goût est typé et puissant.
Tomme blanche 2,50 € la part
au lait cru, à commander la veille
La tomme blanche est une tomme fraîche faite dès la fin de la traite. Le lait est emprésuré puis le caillé ainsi obtenu est légèrement égoutté pour être moulé à la louche.
La tomme blanche peut se consommer salé et poivré en accompagnement d’une salade ou sur des pommes de terre cuites à l’eau mais aussi en dessert avec du sucre ou de la confiture.
Elle se conserve 3 jours.
Faisselle au lait de vache
2,50€ / pot 50 cl
au lait cru
Faisselle de vache 4,50 € / pot 1 l
au lait cru
Le programme national nutrition santé recommande de consommer 3 produits laitiers par jour.
Ferme auberge La Croix du Planay 04 50 58 36 31
SMS : 06 20 88 95 39 Telegram : t.me/lacroixduplanay
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com