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Apéro-Jazz au Planay

Suite au 25ième Megève Jazz Contest, la ferme auberge La Croix du Planay s’allie à cet évènement pour vous proposer une soirée riche en ambiance et en saveur :

 

Lundi 16 juillet 2018 à partir de 18h30

Soirée Dixie, Swing et Latin Jazz

Avec Les Five in the Mood

 

L'occasion de découvrir ou redécouvrir nos spécialités avec notre menu Apéro-Jazz...


Après le cœur du village du 13 au 15 juillet, ce groupe Bordelais de 8 musiciens s'emmontagne au Planay, pour vous faire vibrer au rythme de leurs piano, guitare / banjo, batterie, contrebasse, clarinette, sax ténor, trompette et trombone. Leur répertoire allant des standards des années 20 et 40 au swing et au latino, une formation à ne pas manquer ! Ils joueront pendant les temps de l’apéritif et du café.

 

Menu Apéro-Jazz 45 € / personne (vin non compris)

Apéritif pétillant à la framboise et amuse-bouches

Tartichèvre ou Crozitomme avec son jambon fumé de Savoie et sa salade verte du jardin de Megève

Gâteau de Savoie aux fruits rouges et café / infusion

 

Uniquement sur réservation au 04 50 58 36 31

 

 

Bienvenue à la ferme

Retrouvez nous sur la nouvelle carte des producteurs "Bienvenue à la Ferme" Savoie Mont-Blanc.

 

La box de produits laitiers

Nouveau !

 

Abonnez-vous à notre panier de produits fermiers hebdomadaire ou profitez d'une livraison express pour découvrir nos produits laitiers.

  

Fromages, fromages frais, desserts lactés et lait n'ont jamais été aussi près de chez vous !

 

Petit panier pour 1 personne 10 €

-> par exemple : 150 g. de fromage, 1 fromage frais, 3 desserts lactés et 25 cl lait 

Panier moyen pour 2 ou 3 personnes 15 €

Grand panier pour 4 ou 5 personne 20 €

 

Livraison au Frigo-Dépôt 1 fois par semaine.

La ferme et ses 4 saisons

Le travail à la ferme est différent à chaque saison. Nous nous adaptons à la nature et nous nous en accommodons.

 

L'hiver étant maintenant terminé, découvrez la première vidéo :

 

'Un Hiver à la Ferme La Croix du Planay' : 

L'Hiver est un temps de repos. La neige tombe et la nature est en sommeil. Nous profitons de la famille et nous nous reposons un peu. C'est également la période des naissances des cabris à partir de février et le temps des petits travaux à l'intérieur de la maison, de la mécanique et du déneigement. Sans oublier le travail quotidien que sont le soin des animaux, la traite, la fabrication des produits laitiers et la vente de ces derniers à travers les repas à l'auberge, les livraisons au frigo-dépôt et les ventes en directes.

 

Quand les Suisses parlent de nous...

La naissance des cabris

Les mises bas des chèvres ont commencé début février. Les premiers cabris sont nés juste à temps pour les vacances. N'hésitez pas à venir voir ces petits 'nounours' trop mignons qui cabriolent derrière les vitres de l'auberge... Les cabris sont curieux et joueurs !

 

Pendant la première semaine, nous les nourrissons avec le colostrum (premier lait) de leur maman. Puis, ils seront entièrement nourris au lait de chèvre et au lait de vache.

 

Nous pourrons donc recommencer à fabriquer les fromages de chèvre début mars.

Pensez également à réserver votre viande de chevreau pour le mois de mai.

Trop bon pour gaspiller !

Découvrez notre nouvelle carte pour l'hiver : salades, omelettes, assiettes froides et notre menu aves ses spécialités montagnardes.

Tout est fait maison et élaboré principalement avec les produits issus de notre ferme.

 

Vous n'arrivez pas à finir votre assiette...

Profitez du service Gourmet Bag 'le doggy bag à la française". Nous nous sommes engagés dans la démarche de limitation du gaspillage alimentaire : gourmetbag.fr

 

Repartez avec votre boîte anti-gaspillage !

Pratique à transporter et à réchauffer : elle est micro-ondable et compatible avec le four 180°

Ecologique, elle est en bois : 100 % recyclable et intégralement compostable,

Boîte solidaire et fabriquée en Haute-Savoie

tropbonpourgaspiller.com

 

Ateliers aux huiles essentielles

Comme l'année dernière, juste avant Noël, je vous propose 4 nouveaux ateliers basés sur les huiles essentielles et les produits naturels. Vous trouverez toutes les informations utiles dans nos animations.

N'oubliez pas d'en parler autour de vous et de réserver votre place en avance au 04 50 58 36 31.

 

Le Carnet nouveau est arrivé !

 

 

 

La nouvelle brochure est arrivée...

 

Demandez notre 'Carnet des produits de la ferme à emporter' pour tout savoir sur notre auberge et sur notre ferme.

 

Vous trouverez le détail des produits laitiers et de la viande sur notre page Drive fermier et livraison.

 

Dans ce carnet, vous trouverez également toutes les infos et menus de l'Auberge, les animations et les autres produits à emporter tels que le Beaufort d'été, la raclette fumée au feu de bois, les paniers repas ou la crème de marrons maison...

Télécharger
Carnet de la Ferme.pdf
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Le bar à yaourt... frais, original et colorée

Le Bar à Yaourt ou l'art d'agrémenter son yaourt fermier. 

Yaourt ferme, yaourt brassé, yaourt à boire ou pourquoi pas fromage blanc battu ? Au lait de vache ou au lait de chèvre ? Sirop, fruits frais, confitures, céréales, fruits à coques, sucreries, herbes aromatiques... 

Semaine à thème

Découvrez ou redécouvrez pendant toute une semaine le yaourt, son histoire et sa fabrication.

Et, profitez-en pour déguster le vrai yaourt fermier à déguster sur place ou à emporter... 

Stand associatif

Vous cherchez une idée nouvelle et originale pour tenir un stand associatif sur une manifestation : le bar à yaourt surprendra et s'adaptera facilement !


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