Dégustation de vins réussie !

 

Vendredi 7 octobre a eu lieu une initiation à la dégustation de vins.

Après un petit cours théorique, Fabrice de la Cave des 2 Seigneur nous a appris les bases de la dégustation. Comment faire tourner le vin dans le verre, comment l'approcher de son nez et comment l'oxygéner dans la bouche pour le sublimer. Toutes ces petites astuces visuelles, olfactives et gustatives, nous ont permis d'apprécier les notes poivrée, pâtissière ou fruitée du vin lors de la pratique !

Riche de notre nouveau savoir, nous avons ensuite essayé de mettre en pratique ces connaissances autour d'une fondue de l'auberge. 

En bref, avec tous ces duos qui ne se connaissaient pas en début de soirée, nous avons passé une excellente soirée. Et, déjà, nous envisageons une autre soirée sur un autre thème pour l'hiver prochain : vins de Savoie, accords mets et vins ou...

"L'aciduité" sera la meilleure façon de progresser !